
Heute setzen Handel und die Lebensmittelindustrie zunehmend auf PVC-freie Verschlüsse. (Bild: Actega)
Inzwischen ist das Thema weit über den Bio-Bereich hinausgewachsen. Während Produkte mit PVC von vornherein für eine Zertifizierung nicht zugelassen werden, erreicht der Werkstoff bei der Bewertung der Materialgesundheit der eingesetzten Inhaltsstoffe nach Cradle-to-Cradle-Kriterien den Status Gold beim Material-Health-Level. Die wachsende Sensibilisierung für PVC-Freiheit ermöglichte es der Produktfamilie auf eine Vielzahl von Varianten für alle marktüblichen Anwendungsbereiche anzuwachsen. Das gilt auch für den Bereich von Baby-Food. Hier wird mit ACT Green Provalin die einzige PVC-freie Lösung angeboten. Erkennbar am grünen Ring im Verschluss.
Sie möchten gerne weiterlesen?
Registrieren Sie sich jetzt kostenlos:
Mit der Registrierung akzeptiere ich die Nutzungsbedingungen der Portale im Industrie-Medien-Netzwerks. Die Datenschutzerklärung habe ich zur Kenntnis genommen.
Sie sind bereits registriert?
Hier anmelden